C'est une assez longue histoire mais la recette est facile...
Ma magnifique et adorée imprimante française est tombée en panne. Je l'ai constaté à notre retour. Amenée chez les réparateurs, après moultes journées d'attente, elle a refusé de se laisser soigner et a fini sa carrière, ici, dans la poussière et les bruits de klaxon. Me laissant sur les bras un stock d'une vingtaine de cartouches (achetées à vil prix mais difficile à revendre ici, mariole acte 1). Il a fallu 1.5 mois pour arriver à cette conclusion et 2 jours pour choisir, commander, livrer et presque installer la nouvelle imprimante.
Je dis "presque" car hier elle était installée, aujourd'hui elle ne l'est plus. C'est l'acte 2. L'ordinateur démarrait lentement et de manière non satisfaisante. Même pas peur, petit tour sur les forums... il faut nettoyer la "base de registre". Et voilà biquette qui plonge ses mains dans le cambouis informatique pour un résultat... comment dire... décevant.... et ce, pendant longtemps.
De dépit, je suis allée préparer un curry avec Angana (cela fait quelques heures que cette installation, désinstallation m'encombre l'esprit et l'activité). Je l'appelle le curry de la mariole, cela permet de calmer les nerfs des apprentis sorciers (comme moi) qui se repente ensuite de leurs errements :
- faire revenir des oignons (dans de l'huile, si, si)
- ajouter ail et gingembre, une grosse cuillerée (et oui, la didi prépare un mélange d’ail et de gingembre - passé au mixer - qu'elle utilise dans tous les currys. Cette pâte est conservée pendant longtemps longtemps au frigo
- ajouter les épices à curry (au moins deux petites cuillers) + sel et poivre
- commencer à découper 4 tomates (petites) en petits cubes et dès que c'est fait (sans se presser hein, il y a le temps) les verser dans le fait-tout. Continuer à faire revenir le tout jusqu'à que "cela paraisse mou" (c'est Angana qui dit)
- ajouter les crevettes décortiquées ou autres, cela dépend des currys
- pour ceux qui aiment, ajouter 15 à 20 minutes plus tard du lait de coco
- cuire encore deux à trois minutes, c'est prêt et moi je suis épuisée...
Sinon je suis allée voir une exposition sur l'eau à l'Alliance Française hier. Il y avait de fort belles photos. Demain le résumé de la journée d'aujourd'hui risque d'être bien court, pouf pouf.
Ma magnifique et adorée imprimante française est tombée en panne. Je l'ai constaté à notre retour. Amenée chez les réparateurs, après moultes journées d'attente, elle a refusé de se laisser soigner et a fini sa carrière, ici, dans la poussière et les bruits de klaxon. Me laissant sur les bras un stock d'une vingtaine de cartouches (achetées à vil prix mais difficile à revendre ici, mariole acte 1). Il a fallu 1.5 mois pour arriver à cette conclusion et 2 jours pour choisir, commander, livrer et presque installer la nouvelle imprimante.
Je dis "presque" car hier elle était installée, aujourd'hui elle ne l'est plus. C'est l'acte 2. L'ordinateur démarrait lentement et de manière non satisfaisante. Même pas peur, petit tour sur les forums... il faut nettoyer la "base de registre". Et voilà biquette qui plonge ses mains dans le cambouis informatique pour un résultat... comment dire... décevant.... et ce, pendant longtemps.
De dépit, je suis allée préparer un curry avec Angana (cela fait quelques heures que cette installation, désinstallation m'encombre l'esprit et l'activité). Je l'appelle le curry de la mariole, cela permet de calmer les nerfs des apprentis sorciers (comme moi) qui se repente ensuite de leurs errements :
- faire revenir des oignons (dans de l'huile, si, si)
- ajouter ail et gingembre, une grosse cuillerée (et oui, la didi prépare un mélange d’ail et de gingembre - passé au mixer - qu'elle utilise dans tous les currys. Cette pâte est conservée pendant longtemps longtemps au frigo
- ajouter les épices à curry (au moins deux petites cuillers) + sel et poivre
- commencer à découper 4 tomates (petites) en petits cubes et dès que c'est fait (sans se presser hein, il y a le temps) les verser dans le fait-tout. Continuer à faire revenir le tout jusqu'à que "cela paraisse mou" (c'est Angana qui dit)
- ajouter les crevettes décortiquées ou autres, cela dépend des currys
- pour ceux qui aiment, ajouter 15 à 20 minutes plus tard du lait de coco
- cuire encore deux à trois minutes, c'est prêt et moi je suis épuisée...
Sinon je suis allée voir une exposition sur l'eau à l'Alliance Française hier. Il y avait de fort belles photos. Demain le résumé de la journée d'aujourd'hui risque d'être bien court, pouf pouf.
Beaucoup de textes explicatifs (pas que de la poésie quoi...) |
La photo du haut est en Inde, celle du bas au Népal à buddhanilkanta (le bouddha couché) |
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Merci pour ce commentaire. Vous lire nous enthousiasme, nous réjouit et nous émeut. Si, si, si. Je les attends avec hâte à chaque fois.